【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

女優

三谷幸喜『死との約束』パーマで長い髪の女優さんは誰?堀田真由【画像】

スポンサーリンク

三谷幸喜ドラマ『死との約束』がフジテレビ系列2021年3月6日(土)夜9時から放送され、
話題になっています!

ポアロシリーズの傑作を、熊野古道を舞台に日本初映像化した
三谷幸喜×クリスティ名探偵勝呂シリーズ第三弾です!

三谷幸喜さんと言えば、知らない人がいないほどの、演劇からドラマ、
映画まで幅広く活躍されている脚本家さんですよね。

  • 『オリエント急行殺人事件』(2015年)
  • 『黒井戸殺し』(2018年)

に続く、「脚本・三谷幸喜×原作・アガサ・クリスティー×主演・野村萬斎」コラボ作品。
3年越しの待望のシリーズ第3弾とのことで、楽しみにされていたファンは多いと思います!

待望の第三弾ドラマ『死との約束』で、事件の被害者と事件の根幹に関わる、
“本堂家“の長女の女優さんが可愛いと話題になっています!

今回は、三谷幸喜ドラマ『死との約束』で可愛いと話題の女優さん

  • プロフィール
  • 出演作品
  • 似ている女優さんは誰?

についてまとめて見ました!

スポンサーリンク

三谷幸喜ドラマ『死との約束』パーマで長い髪の可愛い女優さんは誰?堀田真由さん

三谷幸喜ドラマ『死との約束』でパーマで長い髪で可愛いと話題になっている女優さん
堀田真由さんでした!

堀田真由さんのプロフィール

名前堀田真由(ほったまゆ)
生年月日1998年4月2日
年齢22歳
出身地滋賀県
身長159cm
特技バレエ
好きなものファッションと塩タンと無花果
事務所アミューズ

独特の透明感をまとっていて、つい目に止まってしまう女優さんなので、私も密かに
ファンでした!
堀田真由さんの特技がバレエということで、あまりに想像通りでびっくりです!

勝手なイメージですが、透明感のある女の子ってバレエを幼少期から習っているイメージです!
これまた私の大好きな女優、蒼井優さんも幼少期からバレエを習われていたんですよ。

透明感があるけれど、凛とした強さも感じる堀田真由さん。

自ら、成島出監督作品の『ソロモンの偽証』のオーディションを受けるも最終選考で落選。その後、新人発掘イベント「オーディションフェス2014」に自ら応募しWOWOWドラマ賞を受賞後デビューなったほどの負けず嫌い。

透明感がありつつも、強さも感じさせる理由は、この負けず嫌いからきているのかもしれませんね。

三谷幸喜ドラマ『死との約束』堀田真由さんのこれまでの出演作品!

堀田真由さんのこれまでの出演作品をご紹介します!
あまりに出演作品が多いので、有名な作品を抜粋してご紹介します。

堀田真由さんテレビ出演

  • 2017年NHK『わろてんか』
  • 2018年TBSドラマ『チア☆ダン』
  • 2019年日本テレビドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』
  • 2020年TBSドラマ『恋はつづくよどこまでも』
  • 2020年フジドラマ『いとしのニーナ』
  • 2020年TBSドラマ『危険なビーナス』

など。

堀田真由さん映画出演

  • 2018年『虹色デイズ』
  • 2019年『プリズン13』
  • 2019年『あの日のオルガン』
  • 2019年『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
  • 2019年『超・少年探偵団NEO -Beginning-』
  • 2019年『108〜海馬五郎の復讐と冒険〜』
  • 2019年『ブラック校則』
  • 2019年『殺さない彼と死なない彼女』

など。

堀田真由さんCM出演

  • 2018年 味の素『クノール・カップスープ』
  • 2018年 アサヒグループ食品『ミンティア ワイルド&クール』
  • 2018年ミサワホーム『企業』
  • 2019年アサヒグループ食品『ミンティア ブリーズ フレッシュグレープ』
  • 2019年アサヒグループ食品『ミンティア ブリーズ クリアプラスマイルド』
  • 2019年 ジュピターテレコム『J:COM HOME』
  • 2020年 ユーキャン『キャンペーン』
  • 2020年リクルート『ゼクシィ』
  • 2020年 武田コンシューマーヘルスケア『ベンザブロックSプレミアム』

など。

ここには、ご紹介しきれないくらい、数々のテレビやCMに出演されて
いらっしゃいました!

私が堀田真由さんを知ったのは、ゼクシィのCMだったのですが、それ以前からご活躍されていらっしゃるので、ご存知の方も多いはずですね!

三谷幸喜ドラマ『死との約束』堀田真由さんに似てる女優は?

堀田真由さんですが、いろんな女優さんと似ている!と噂になっていますね!

確かに、私はゼクシィのCMで堀田真由さんを知ったわけなんですが、それ以前からテレビで目にしていたはず。

なのに気がつかなかったのは、演じる役柄で、雰囲気を使い分けているからなのかもしれません!
様々な女優さんに似ていると言われるのも納得です。

堀田真由さんとフェアリーズの伊藤萌々香さん

お化粧の感じが違うだけで、髪型から顔を印象付ける眉や目元まですごく似ていますね!
これはお二人を間違えてしまったとしても納得です!

堀田真由さんと斉藤由貴さん

これはたまたま見つけた投稿なのですが、目鼻立ち、トータルバランス的にとても似ていたので、ご紹介しました!
将来は、斉藤由貴さんのような可愛い大人の女性になりそうですね。

堀田真由さんと清水富美加(千眼美子)さん、木村文乃さん

調べて見ると、木村文乃さんに似ている!という声が多いようです。
こうやって3人を並べると、よく似ていることがわかりますね。納得です!

堀田真由さんと田鍋梨々花さん

これは衝撃的に似ていると思いました!この髪の毛の感じや、横顔など、コードブルーを見て、堀田真由さんが出演していると勘違いした人が多かったのも頷けます。
今後の共演があるとしたら、とても楽しみですね。

演じる役で七変化する、堀田真由さんなので、これからも似ている!と言われる女優さんが出て来そうです。

まとめ

今回は三谷幸喜ドラマ『死との約束』可愛い女優さんは誰?ということで、堀田真由さんについてまとめていきました!

いろんな役柄を演じ分けられる、実力派の女優さんなので、これからもたくさんの作品でお目にかかる機会がありそうですね!

2021年もドラマに、映画に引っ張りだこのようですので、今後が更に楽しみです!

スポンサーリンク

-女優

© 2021 kitto Powered by AFFINGER5