【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

女優

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

スポンサーリンク

原菜乃華(はらなのか)さんは幼い頃から活躍し、最近は話題作への出演が相次ぐネクストブレイク女優!

最近では、映画『罪の声』『胸が鳴るのは君のせい』三谷幸喜ドラマ『死との約束』フジテレビ月9ドラマ『ナイト・ドクター』などの注目作品に出演をしていることでもおなじみです。

原菜乃華(はらなのか)さんを調べると「出産」「キスシーン」のキーワードが出てきます。

今回は、原菜乃華(はらなのか)さん「出産」「キスシーン」出演作品・プロフィールについてまとめました。

スポンサーリンク

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!|ネクストブレイク女優

東海テレビ「朝が来る」
画像引用元:東海テレビ「朝が来る」HP

原菜乃華さんは、2016年フジテレビ系のドラマ『朝が来る』14歳で出産後、養子に出す…という難しい役柄を演じきり話題となりました。

2016年フジテレビ系のドラマ『朝が来る』の第一話、第二話原菜乃華さんの出産やキスシーンの熱演を見ることができます。

『朝が来る』直木賞作家の辻村深月先生の小説をドラマ化したものですが、この作品は2020年に日本を代表する映画監督河瀬直美さんの手によって映画化され、再び話題になった作品です!

12歳で演じた出産シーン

当時、原菜乃華さんはまだ12歳。視聴者から「演技が泣ける」「12歳であの役を演じきるのは凄すぎる」と絶賛の声が止まらなかったといいます。

10代での出産シーンと言えば、志田未来さんが日本テレビのドラマ『14歳の母』で出産シーンを演じたのは、13歳の頃だったといいます。

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

かたや原菜乃華さんは、それよりも若い12歳でキスシーン・出産シーンを演じています。
多感な年齢で、自分の経験したことのない難しい役柄を演じきったのは本当にすごいと感じました!

これが、ドラマでの出産シーンです。

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

画像からでも、出産の手に汗握る熱演が伝わって来ますね!

私も自分の出産をつい思い出して、感傷に浸ってしまいそうになりました!

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

産まれてそして、手放すことが決まっている我が子を見つめる目の演技もとても印象的ですね。

完全に我が子を慈しむ母の目になっています。

この12歳でのリアルな出産の演技が高く評価され、女優としての評価を上げていったことには間違い無いと思います!

12歳で初めてのキスシーン

【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優

『朝が来る』でのキスシーンに関しては、当時こう述べられていました。

心臓が壊れるかと思うくらいドキドキして緊張しました!

心臓が壊れる、という表現がなんとも初々しいですよね。

初めてのキスシーンだったそうで、その事実を知ってからドラマを見ると、ますます見ていてハラハラドキドキしちゃいますね!

この役柄を演じたのは、おはガールとして『おはスタ』に出ていた時期でもあったので、朝の番組のはつらつとした姿と、出産を体当たりで演じた姿とでのギャップは大きかったようです!

これがおはガールの原菜乃華さんです。

【画像】原菜乃華(はらなのか)のプロフィール|ネクストブレイク女優

原菜乃華さんのプロフィール

名前原 菜乃華(はら なのか)
生年月日2003年8月26日
年齢17歳 ※2021年3月現在
出身地東京都
身長161cm
特技水泳
好きな食べ物梅干し、トマト、ぶどう、マカロン、生ハム、チーズ
趣味ドラマ・映画鑑賞
所属事務所トライストーン・エンタテイメント
SNSInstagram https://www.instagram.com/nanoka_hara_official/

演技をする上で、武器になるとも言われる目力ですが、原 菜乃華さんの目はとても力強く、印象に残る美しい顔立ちをしていらっしゃいますね!

力強さを感じる演技とは裏腹に、年齢は2021年6月現在まだ17歳とのことで、演技力に驚かされます。

原菜乃華さんはまだ高校生ですが、嬉しいことに2021年5月に公式のInstagramを開設されました!

これで最新の原菜乃華さんをチェックすることができるようになりました!

原菜乃華(はらなのか)は本名?

「菜乃華(なのか)」というお名前はとても印象的なのですが、本名なのでしょうか?

実は過去のインタビューでお名前の由来を過去に語られていました!

あまりにできすぎのような美しいお名前ですが、本名のようです!

おばあちゃんが小豆島に住んでいて、菜の花畑があって、お母さんが菜の花が大好きだったので、菜の花の「花」の字を「華」に変えて、私の名前になったそうです。

引用元:Audition & Debut「【注目のネクジェネ】原菜乃華 インタビュー

女の子の名前で「菜花(なのは)」はとても人気の名前で、我が子のお友達にも「菜花(なのは)」ちゃんがいますが、「花」の字を「華」に変えているところにこだわりを感じます。

とても素敵で、想いの詰まったお名前ですね!

原菜乃華(はらなのか)のこれまでの出演作品!|ネクストブレイク女優

原菜乃華さんのこれまでの出演作品をご紹介します!
出演作品が多いので、代表する作品を抜粋してご紹介します。

原菜乃華さんテレビ出演

  • 2013年TBS『夫のカノジョ』第7・8話 間宮さくら役
  • 2014年YTV『ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~』箕輪カナ役
  • 2015年KTV『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』猪熊夕貴(幼少期)役
  • 2016年フジテレビ『朝が来る』片倉ひかり役
  • 2016年-2017年『おはスタ』おはガール
  • 2017年KTV『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』第2話 ドロレス役
  • 2019年テレビ東京 開局55周年記念企画ドラマスペシャル『二つの祖国』天羽春子役
  • 2019年NHK『ベビーシッター・ギン』第3話 上田ユカ役
  • 2020年TBS『MIU404』第7話 スゥ役
  • 2021年NHK『おもひでぽろぽろ』岡島ヤエ子役
  • 2021年フジテレビ『死との約束』本堂絢奈役
  • 2021年フジテレビ『ナイト・ドクター』深澤心美役

など。

原菜乃華さん映画出演

  • 2013年『地獄でなぜ悪い』武藤ミツコ役
  • 2015年『ピラメキ子役恋ものがたり』狭川由衣役
  • 2018年『3月のライオン』幸田香子(少女時代)役
  • 2018年『はらはらなのか。』主演・原ナノカ役
  • 2020年『罪の声』生島望役
  • 2021年『胸が鳴るのは君のせい』長谷部麻友 役

2021年『胸が鳴るのは君のせい』

など。

原菜乃華さんCM、MV出演

  • 2009年日本マクドナルド『ハッピーセット』
  • 2011年バンダイ『スイートプリキュア・変身ブローチ キュアモジューレ 』
  • 2014年セガネットワークス『チェインクロニクル』
  • 2016年ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン『ファインディング・ドリー』
  • 2019年miwa『ティーンエイジドリーム』

2011年バンダイ『スイートプリキュア・変身ブローチ キュアモジューレ 』

2019年miwa『ティーンエイジドリーム』

など。

原菜乃華さんですが、幼い頃から芸能界で活躍しており、おはガールとして知っている方も多いかもしれませんね!

私個人としては、映画『地獄でなぜ悪い』武藤ミツコ役だったことに驚き、親近感が湧きました!
この映画を見たことがある方は、絶対にピンと来ます!

映画『地獄でなぜ悪い』の冒頭での、印象的なシーンを演じられてますので、気になる方は要チェックです笑。

まとめ

今回は【画像】原菜乃華(はらなのか)の出産・キスシーン演技がすごい!ネクストブレイク女優ということで、原菜乃華さんについてまとめていきました!

原菜乃華さんは2020年の『罪の声』という映画に出演されているのですが、

キャストとしては、抑えた演技が素晴らしい名優達に囲まれる中で、原菜乃華の温度を感じる芝居がアクセントになって素晴らしい。

映画「罪の声」 ラスト、原菜乃華ちゃんのダメ押し。 今回も素晴らしい演技でした!

特に望を演じた原菜乃華さんがすごく印象に残った

など、ここには挙げきれないくらいの絶賛のコメントばかりでした。

ネクストジェネレーションの女優さんとして、2021年もドラマに、映画に大活躍しそうです!

個人的には、NHKへの出演歴や、高い演技力から、この先の朝の連ドラに出演するのではないかと予想しています!

久しぶりに、これからの作品が楽しみな若手女優さんに出会えました。

長くなりましたが、おつきあいをいただきましてありがとうございました。

スポンサーリンク

-女優

© 2021 kitto Powered by AFFINGER5